ex praeteritis futura

От сгущающейся тьмы
На небе края нерезки,
С облаков спустили лески,
Чтоб на них ловились мы,
Но не хочем мы наверх.
Хочем мы бродить по кругу,
Протыкая носом вьюгу.
Кругокруть и круговерть.
От сгущающейся мглы
Вечер тускл, закат нерезок.
Затупил полтыщи лезвий
Старых лет, где были мы.
Эти леты были вверх.
Их июни и июли
Нас раздели и разули,
И пропели и продули,
Обнажая каждый нерв.
Мы кричали, мы копали,
Мы любили и писа;ли,
Мы бежали и летали,
В воздух чепчики бросали,
И теперь, увы, устали.
…………………………………..
От сгущающейся тьмы
И сгустившегося света
Ещё краше будет лето
За пределами тюрьмы!

17.02.21.
Бург


Рецензии