Июнь повесился на иве плачущей...

Июнь повесился на иве плачущей.
На паутине вчерашних дней
Под ивой той легко раскачиваюсь:
Всё выше, дальше и всё сильней.

Скрипит ветвистая, качель в истерике.
Июнь болтается и запашит.
Мы были лучшими, мы были первыми –
За снежным швом пузырей зимы.

Июнь повесился над речкой, тонущей
В самой себе, захлебнулся грач
Безнотным карканьем чужой истории.
Июнь кивает: «Вернусь, не плачь».

Петляет времечко, стежки придушивают.
Как эпилептик, я бью и бьюсь:
О небо в кровь. Мой мишка плюшевый,
В своей ненужности
Июнем брошенный, ревёт в углу.

В петле уютненько. Как шарфик тёпленький,
Приобнимает, баюкает.
Июнь вернётся, сорвётся с тополя
Серёжкой в обморок.
Вот только я, наверно, нет.


Рецензии
«Июнь повесился на иве плачущей...» - замечательно!
...
Вот так! Повесились: Орлуня,
Могилкин, Сладенько - в июне!
...
С теплом Саша.

Принц Андромеды   25.06.2021 03:33     Заявить о нарушении
Хорошо в июне развеваться на ветру.

Агния Огонькова   25.06.2021 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.