А он ее любил...

А он любил, да он её любил,
До одури, до умопомрачения.
Весь мир в его глазах терял значенье,
Он всей душой её боготворил.

Ходил за нею тенью по пятам,
Не замечал издёвки и улыбок.
Мир без неё ему казался зыбок,
Без той, которой сердце отдал сам.

Судьба ему преподала урок...
Услышал, что она уже невеста.
В любимом сердце, кто-то занял место,
И он, как перст остался одинок.

Удар такой не в силах пережить,
Посмешищем быть вовсе не желая
Он понял, что судьба бывает злая,
И он исчез, дав всем себя забыть.

С годами изменился, возмужал,
Карьерный рост и новые привычки.
Бомонд солидный и прикид столичный,
Подчёркивали, кем он ныне стал.

Судьба свела их словно невзначай,
Она тогда уже была в разводе.
Привычки те же по её природе,
Надменности наигранной печаль.

Её узнал он. Чувств тяжелый рок,
Вдруг вспыхнул в нём, как будто  с новой силой.
Она ему ещё казалась милой,
Но он жестокий не забыл урок.

А ей казалось, жизнь беспечный бал,
Его она конечно соблазняла.
Она ведь до конца ещё не понимала,
Кто он, и чем грозит финал?...

Мужчин меняла словно моль пальто,
И это ей обычно  удавалось.
А тут вот ничего не получалось,
Не понимала, что же тут не то?

Вдруг поняла, как будто божий глас,
Она влюбилась, в жизни так бывает,
Все изменилось и она страдает.
Огонь любви лишь тлел, но не погас.

А он почти её не замечал,
Был вежлив, провожал всегда до дома.
Ему до боли было всё знакомо,
Но он ей нечего не обещал.

Не выдержала, дрогнула,сдалась,
О чувствах без утайки рассказала.
И что ждала, и что переживала,
Как с предыдущим браком обожглась.

Она уже совсем не той была,
Она лгала, лгала и не моргала.
Он понял то, что не начать сначала,
Что к ней любовь навеки умерла...

Татьяна Юлова 18.02.2021 г.


Рецензии