Спасибо

Настройся, попробуй, на солнечный день,
На жёлтой весёлой синицы
“Тинь-тень!”
На голос, который тебе говорит:
“Вот видишь, уже на болит.”
На азбуку морзе походки родной,
На хлебные крошки
За чёрной кормой,
Которыми уток и чаек
Мы в ветреном море встречаем.
Но, знаешь, дружище,
Не думай всерьёз
Задачу решить, и ответ на вопрос
Понять. И всерьёз и надолго
Каспийское море и Волга.
И Волга впадает. Впадала всегда
И будет впадать. И совсем не беда,
Что это тебе не по нраву.
Весь мир полагает по праву,
Что было - что будет,
А будет - что есть.
И вот серебро превращается в жесть.
И жест обретает угрозу.
И сила становится в позу…
А всё же – настройся!
Путь в тысячу ли –
Начни с полушага.
Касанье Земли,
Прыжок,
Обретение неба…
Трансгрессия плоти и хлеба,
Трансмиссия крови и тысячи вин,
Единая вечность из двух половин
Каких-то вселенных бездомных –
Каких-то томов многотомных –
Каких-то заброшенных снов и дворов,
Каких-то бездумных собак и коров –
И вот она, капелька света!
Спасибо, спасибо за это.

17.02.21.
Бург


Рецензии