1812 год

И каждый оккупант ждёт,
..ять, не без тревоги,
Когда Буанапарт ретировать начнёт
Вдоль по разгромленной дороге.
А пока греется в морозы
Просвещенная Европа у костров,
Не знает, что один большой костёр
В России для неё готов...



Маленькие свидетели великой истории:
разгром на Березине.
(Le Point, Франция)|История.

inosmi.ru>history/20191130/...


Рецензии