Что скрыто внутри

Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть.

Анджей Сапковский "Кровь эльфов".

***

Вечер скроет от лишних глаз
То, что заперто в клетке, внутри.
Чистоту и прилипшую грязь.
Что сгорает и что болит.

Дум сердечных мохнатый рой
Поселился пятном в голове.
Кто сегодня бесстрашный герой?
Примирит ли он Тьму и Свет?

Много ждёт преград и дорог
На пути, что мы жизнью зовём.
Но настанет и час, и срок
И наш выбор зажжётся огнём.

Где осознанность бытия
Станет нормой для меры людской.
Не боясь ничего потерять,
Обретём долгожданный покой.

Погружаясь в ночной полумрак,
Где теней страстный танец кипит,
Забываешь про собственный страх,
Выпуская, что скрыто внутри.

17.02.2021.

Изображение взято из Интернета.


Рецензии
"Тьму и свет"- нереально примирить, пока они не примирятся сами...
Всё-равно что сопоставить "да и нет", "день и ночь", как в моём стихе, но в данном произведении у них согласие и любовь!

Всегда рада Вас видеть, Элли!
Елена, с теплом!


Калужских Елена   29.01.2022 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.