Обморок белый

Обморок белый. И небо на землю
Падает, валится, на бок ложится,
Нечем дышать. Это белые петли?
Белые призраки? Белые птицы?
Нет, это снег на растерянный город
Выпал нечаянно. Поздний, последний.
Белые рты безголосого хора,
Их дирижёр, угасающий гений…
И в изумлении глохнет пространство,
Слепнут дома, легковушки, прохожие
Всякой породы, - попроще и царственной,
Разницы нету, все очень похожие.
Между - вальсируют вычуры, вымыслы,
Рыси, олени, царевны и хоббиты,
Все одинаково немы, ужимисты,
Все, как один – ни дыхания, ни шёпота.
Тонут безжизненно в снеги зыбучие…
Как ни жалей - ничего не поделаю,
Небо упало по доброму случаю, -
С нами прощается зимушка белая.


Рецензии
Очень понравилось!
Такой,свой,непохожий на других, взгляд, слог, музыкальность...
Спасибо!
Удачи Вам и вдохновения!

Ирина Русина 4   21.02.2021 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Всего доброго! Тёплой весны!

Наталья Беляева-Никитина   21.02.2021 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.