Растрёпанная книжица

Растрёпанная книжица
От корки и до корки.
Мир на тебе весь зиждется,
Влияет на подкорки.
Священные писания!
Вот Ангельское чтиво!
Приводят к покаянию
Сердечно и учтиво.
А книжица, как детище,
Дарует верным словом.
Всем жаждущим убежище,
И тем, кто не готовы.
И золотым сечением
По зелени обложки
То с словом со значением,
То с молоком из ложки.
Меняются империи
И ненависть, и ярость.
Без лжи и лицемерия
В ней Свет Любви и благость!..

Растрёпанная книжица
От корки и до корки.
Мир на тебе весь зиждется,
Влияя на подкорки.


Рецензии
Замечательно, Людочка! Понравилось! Удач!

Валентин Корнев   20.02.2021 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Людмила Ильина 3   20.02.2021 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.