Не везёт

Просто кажется, что мне опять не везёт,
я смотрю в пустоту, кофе мой остывает,
всё проходит, и это однажды пройдёт,
не такое с людьми на планете бывает.

Свято верил в любовь и любил, может быть,
только стало больнее от гибели веры,
но простил и ушёл, можно много простить,
а для новой любви появились барьеры.

Что сказать о делах, если плохи дела,
где удачи найти золотую подкову?
Пролетела жизнь мимо, а, может, прошла,
вслед смотри – не смотри, не получишь обнову.

И поэтому я и смотрю в пустоту,
там химеры в потоке иллюзий всплывают,
там раздолье для тех, кто не верит в мечту,
не везёт мне опять, кофе мой остывает.

                18.02.2021


Рецензии