Аскетизм идиолатрии

Рука правая
Ложку дёргала
За край желудка,
Вытягивая ленты из рта.
Полуголодные мухи летали мёртвые
В числах первого месяца.

Рука левая
Кулак сжимала
На эшафоте
Колоссальной цепью войны:
От снарядов кровавых
Два драчных взвода
Второй месяц отсчитывали.

А нога же
Стороны той -
Сломана пополам
Бегом за превосходство.
В неглиже в трех местах
Тщеславный король
Третий месяц ходил, ей и щелкал.

И соседу назло
Другая ножка
Застыла бетоном
Из-за каменной, томной лени.
Не разбить бы её-
Ему ползти потом долго
Четвёртым Месяцем на коленях!

Но голова пуста
На пятый месяц;
Все срослось ,
И все прошлое было зря,
Ведь похоже так :
У Бездумного неотделим крах от действия,
Выбирающего "просветление"-
Словно само
 Действие от спонтанного дурака...


Рецензии