Не привыкнуть к уходу любимых

Не привыкнуть к уходу любимых.
Слово «смерть» застревает во рту.
Одуванчикам ветром гонимых,
Наконец, хорошо на лету!

Так взмывают свободные души,
Убежав от болезней и бед!
И уже ничего не нарушит
Над землёю их истинный свет!

Их могилы земные как меты,
Обступая,  целуем кресты
И мучительно ищем ответы
Средь усталой и злой суеты:

Наконец-то воздаст им сторицей
Наша память — любви и хвалы…
Отчего же ночами не спится
В сожаленье, что  жизни малы...

Если хроника жизни как повесть
Прервалась, не достигнув конца,
Значит чья-то нечистая совесть
Никогда не отмоет лица.
------------------------------

Фото: Владимир Громов. Нижний Новгород.


Рецензии