Про сны и сажу

Вечером звёзды давили массово на веки,
Накрывали видениями остывающий город
А ночью мне приснилась Ангелина Беккер -
Мы с нею опять ожесточенно спорили.

Лицо ее было сосредоточенным и хмурым,
Будто отражение на дне заброшенного колодца
И так мне хотелось заорать: "Дура!
Ну совсем ты уже поплыла со своими японцами!"

Дальше мы сидели и пересчитывали камни
Рассыпая вокруг крупинки сахара,
А потом она просто махнула на меня руками
И превратилась почему-то в Настю Коняхину.

С ней мы поперлись в какие-то горы
С целью разведки месторождения сажи,
А дальше пошла  такая фантасмагория,
Что обычным языком и не расскажешь!


Рецензии