Писала картину весна...

Заплатки нашила  весна из проталин
На рыхлый, изношенный снежный покров.
И плач из  метелистых исповедален
Затих понемногу. Сугробы вспоров,

Стремились  на волю ручьи озорные,
И русла сплетали в  ликующий хор.
Им вторили весело соки земные,
И песня рвалась в поднебесный простор.

Оттенки зеленого лечь на палитру
Готовились дружно, друг друга дразня.
Начав потихоньку, с набросков нехитрых,
Писала картину усердно весна.


Рецензии