Добрый кот

Мышки знают, где хранится
Много вкусных сухарей.
Кушать хочется, не спится,
Пообедать бы скорей.
Кот хитрющий, лег на лавке.
Притворился или спит?
Мышка будет в цепкой лапке,
Если близко пробежит.
Он конечно не голодный,
Хочет только поиграть.
Знают, кот довольно добрый
И не будет обижать.
Не по нраву мышкам игры
Даже добреньких котов,
Разыграется не в шутку
И замучить их готов.
Поцарапать может больно
И не хочет отпускать.
Как сказать ему: довольно!
Может даже покусать.
Мышки спрятались, гадают:
– Скоро выйдет погулять?
Или спит? Они не знают,
Продолжают тихо ждать


Рецензии