Теплые сумерки

Теплые сумерки. Желтые клены
скромно стоят в тишине вдоль домов.
Пахнет прохладой осенней, студеной.
Алый закат сквозь гряду облаков
свил ожерелье из ягод рябины.
(В листьях багряных красуясь, она
кажется мне драгоценней рубина).
Взгляд привлекает небес синева
нежностью светлой. Косыми лучами
тени отброшены - тонко дрожат,
словно рябина своими руками
тянется к кленам... Но клены молчат.


Рецензии