Что отражают облака

Что отражают облака,
На чистом небе из тумана?
Их каждый видит с далека,
Без утайки и обмана.

Летящих в небе белых птиц,
Или зверей, слегка плывущих.
Мы видим в небе много лиц
Или дорог, с собой зовущих.
 
Мы часто смотрим в небеса,
Ища похожую картинку,
Как на большие паруса
Или одну большую льдинку.

Мы смотрим вверх, на облака,
И каждый раз дивимся чуду:
Они плывут издалека
И удивляют нас причудой…


Рецензии