Здесь лес шумел! Здесь жизнь кипела!

Здесь лес шумел! Здесь жизнь кипела!
И лишь светало, птичья трель,
Разлившись звоном, в мир летела,
Зелёный бор от счастья млел.

Здесь май цветеньем будоражил,
Шиповник ягодой манил,
Цветной ковёр был ярко-красным,
Жарками алыми пленил.

Здесь сосны - девицы кружились,
В ночном сиянье под луной.
Плели венки и нарядившись,
Водили хоровод весной.

Всё это - Было! Было! Было!
И уничтожилось за день...
Лес молодой под корень сбрили,
Оставив у дороги пень...

От боли он закровоточил,
Без рук, без головы - замолк.
Солнце исчезло в день погожий,
Занемогло - в сердечке - шок!

Ветер взвывал, стонал вздыхая,
Его хватил удар... Кто смог?
Кто жадный взгляд на лес направил?
Не пощадил, а в кучу сгрёб...

Не удержалось небо в гневе,
Гром залпом бил! Ливень стеной!
Природа мстила о потере...
В глазах её - цветы алели,
И девицы - берёзки, ели,
В ночном сиянье под луной,
Песни о счастье земном пели!

          16.02.2021г.


Рецензии