Скорый

Жизнь была долгой и до сих пор длится -
поезд летящий сквозь беспрерывность времени :
станции, полустанки, перроны, лица,
размытые не слезами даже, а скоростью перемещения.

Ветер сквозной на чёрных ночных платформах,
цепь фонарей вальсирующих в обнимку,
встречи, прощанья, всех уже не упомнить,
ведь все вокзалы по сути неотличимы.

Вечная теснота и жёсткость полок плацкарты,
пьяные попутчики, россказни и признанья,
клятвы, забываемые назавтра,
и перестук колёсный опять в финале.

Всё пролетающее неудержимо,
всё случившееся с кем-то когда-то где-то,
и силуэты во тьме - дорогих, любимых,
выхваченные из прошлого памяти дальним светом.

Всё, от чего уезжаешь, к тому вернёшься,
как ни крути, а судьбы своей не минуешь.
Поезд летит всё быстрей и стучат колёса :
что ж, ещё поживём, глядишь ещё повоюем.

___________________

16 февраля 2021 г.


Фото : sapsanskorost.ru


Рецензии