Рассвет и закат

Музыка К. Коноплев
1
Высокое небо,
Рассвет и закат,
Пришло и сгорело,
Пути нет назад,
И счастья ,желая
На многая лет,
Всегда обретая
Жестокое нет....
Закружится миг
Череды ситуаций,
Но стынет язык,
Начиная бояться,
А холод активный,
Как в сердце простуда
И дождик унылый
Стучит ниоткуда
            2
Довольно нелепо
Впустую терять,
Надеяться слепо
Без боли прощать,
И как страстотерпцу
Стерпеть и снести,
Разбитому сердцу
Покой принести?
Рассыплется пир
Обнажённых реакций,
Ворвется факир
Иллюзорных абстракций
И лестью жестоко
Царапает уши
Сетями Порока
Заветное рушит
             3
Холодного лета
Ненастный парад -
Плохая примета
Стрелять наугад,
И в жертву, для виду
Свой крест пронести,
Любовь как обиду
В душе обрести,
Дождливый сатир
Мокроты интонаций,
Бесплотный кумир
Отраженных дифракций
Довольно сурово,
Над нами смеется,
А молодость снова
Уже не вернется...


Рецензии