Здесь тепло...

Здесь тепло.  За порогом – вьюга,
Белый дым от крыльца до крыльца…
Чуть шагнешь – и не видно лица,
Только ветер скулит от испуга.

И по полю гудит буран,
Завывает, как зверь голодный,
Жмется к стенам, храпит от ран,
Неприкаянный и безродный.

А кругом все стога, стога
Накосила зима без счета.
И до неба – снега, снега,
Белый омут круговорота…


Рецензии