Небо потемнело

Небо потемнело, посерело…
Затянуло белой пеленой,
Вдруг всё зашумело и запело:
Сильный гром раздался за рекой.

Птицы все замолчали, стало тихо,
Моль в углу забилась у окна,
Капли полетели, гулко, лихо
Барабаня, началась гроза…

Молния, как бритвой полоснула, –
Осветила розовой канвой,
Устремилась в землю, лишь сверкнула,
Дождь запел мотив весёлый свой.

И деревья сразу зашумели
Шелестя листовою от дождя
И дождинки на листе запели
В радость от сегодняшнего дня

Вся земля, иссушённая солнцем,
Впитывала, впитывала дождь…
Тот всё лил, под гром и взрыв эмоций,
Чувствовал, землицы нежной, дрожь…


Рецензии