Белым пламенем дуют снеги...

Белым пламенем дуют снеги –
То ли вечер, а то ли лень…
И мороз на скрипучей телеге
Тянет волоком синюю тень.

Ах, насыпало нынче сколько
Седовласого серебра!
Пронеслась белогривая тройка,
Разбазарив не счесть добра.

Все по ветру, по ветру, по ветру,
Словно пьяный, шальной купец,
Загулявший по белу свету
Напоследок под свой конец.


Рецензии