Мой город спит без права на ошибку

***

Твой город спит без права на ошибку,
Без права на улыбку и нытьё,
Во сне он видит золотую рыбку
И слышит, как поёт Мирей Матьё.

А наяву — вот здесь, бaмбино, сорри! —
Монетами напрасно не сори,
С лихой удачей в перманентной ссоре,
Сгорай и разлагайся изнутри.

Где пустыри, там будут новостройки,
Где новостройки — будут пустыри,
И ты закончишь на больничной койке,
Однажды ночью проиграв пари.

Проспоришь свой единственный целковый,
Отдашь за так душевное тепло,
И поутру твой бывший участковый
Коллеге скажет — да, не повезло.

А ты не спишь, из города уехав,
Ты ловишь карасей в лесном пруду
И слышишь, как поёт Эдита Пьеха,
И Армстронг дует в медную дуду.

18 февраля 2021 г.
 


Рецензии