Восемнадцатое февраля 2021 г

Открыла глаз, - в проём окна
Заря пурпурная видна.
Ночной колпак уже исчез.
Морозный воздух у небес.

Но всё светлее, от истока!
И алый свет уже потоком
Окрасил крыши, снег, леса
И слышны птичьи голоса!

Когда огромное Светило
Своим величием всходило, -
Вороны, чёрного черней,
Сидели в кронах тополей,

Купаясь в алостях зари, -
Молчали. Что ни говори,
А любит матушка-природа
Моменты яркого восхода.


Рецензии