На правом плече моем ангел

На правом плече моем ангел,
На левом давно живет бес.
Ангел несёт со мной факел,
Когда прохожу тёмный лес.

Душу так часто тревожит
бес, что сбивает с пути,
Грехи на меня он возложит,
Когда я зайду погостить.

Тогда не услышу я песню,
Что ангел в неволе мне пел,
Потому что падал я в бездну,
Потому что так сам захотел.

Когда, наконец, дна достигну,
Услышу вдали голос твой,
Тогда безмолвно воскликну:
Ангел - я снова живой!

И ты будешь лететь мне навстречу,
Я от беса навстречу бежать,
Знай, мой ангел тебя я замечу,
И не сможет нам бес помешать.


Рецензии