Господь Россию не забудет

«Господь Россию не забудет»

Нет в жизни больше затруднений,
Свобода скоро будет мне,
В судьбе настанет разрушенье,
В другой живу теперь стране.

Не смерти я боюсь, о нет,
Ведь стал во всём я совершенным,
Не видел в жизни долго свет,
В стихах останусь я забвеный.

Я третьим быть не мог меж вами,
Меня забыл земной творец,
Приходит разум лишь с годами,
Теперь в поэзии певец.

Ведь все мои исчезли страсти,
Меня к иконе подвели,
Довольно нам никчёмной власти,
Смотрю мучения земли.

И весь народ пошёл за мной,
А с трона царь решил сбежать,
Уйдёт на вечный он покой,
Всем счастье обещал раздать.

Дороги в бездну больше нет,
Ни для кого её не будет,
Прошло не мало скверных лет,
Господь Россию не забудет!


Рецензии