Ель

Снегом следы замело,
Я был с утра на опушке,
Очень мне вчера повезло,
Я услышал голос кукушки.

На опушке растёт моя ель,
Немного в сторонке от рощи,
Ветер: поднялась метель,
Показал свои зимние мощи,

Ель хотели срубить в новый год,
«Не рубите», попросил  я народ,
Лучи солнца на ней до зари,
На вершине виден солнца заход.

Как игрушки сидят снегири,
Снег алмазными льдинками,
Ожерельем сверкает как имбири,
Видно из домика нашей заимки.

На опушке ель стоит одиноко,
Под ней заяц ночует ушастый,
Если лиса: видно её издалёка,
Волки с елью рядом не шастают,
Спит заяц в снегу глубоко.

Каждый год прихожу на опушку,
Чтоб послушать голос кукушки,
Пока ель на опушке растёт,
Нам кукушка надежды даёт.

Сегодня метёт густая метель,
Не видна с заимки опушка,
Глубже снежная стала постель.
Где теперь моя  зелёная ель,
В какие края улетела кукушка?


Рецензии