Подсолнухи

Маленькие солнышки
Растут на земле.
Притянула лучики,
Наверное, к себе.

Природы изобретение
Без пользы не бывает.
Жёлтыми соцветиями
Весело качают.

Наливаться маслицем
Их теперь судьба.
Радоваться зрелостью
И своею внешностью.

Украшают платьица,
Рушники и фартуки.
Рисуют на картинах
И на изделиях из глины.

Экстрасенсы утверждают,
Что деньги привлекают.
На холсте подсолнухи-
В доме казна наполнена.

Закончить не хочется
Стихи на этой ноте.
Растения духовные
И высоко образованные.

(10.01.2021, г. Вена. Автор иллюстрации Анна Бургер)


Рецензии