Волной бессмертия

Не вырваться из лап наркотиков
любви, вдохновения, боли,
приходящих чувств-болтиков
и борьбы со смертию волею.

Как мудро запрограммирована жизнь.
Циклична и ритмична.
Но прошедшее обезвреживает пульс
и движется хаотично.

Химия диктует и решает.
Сознанием вселенная играет.
И человек - начало всех начал,
сокровенного знания причал.

Когда-нибудь покинет Землю
и в единеньи со вселенной
откроет пространство богов
и будет властвовать любовь.

Иллюзия?
Утопия?
Или мечты подобие?
Но зачем жить?
Чтобы умереть?
И породнить миры,
живущие за гранью смерти,
волной бессмертия.


Рецензии