А. А. Шишкин. Барма. 2018

Творя, Род звуки повторял
И Бога Барму тем создал.
На лебеде всегда летал
Бог Барма. Если в гнев впадал,

Не попадайся на пути
И постарайся прочь уйти...
Теперь мы твёрдо знаем, он –
Шум ветра, колокольный звон,

И пенье птиц, и разговор,
Слова молитвы, заговОр,
И даже музыкальный лад...
Воздеты к небу руки, взгляд

У Бармы к Роду обращён,
Молитву произносит он...
С молитвой воины шли в бой,
Нередко жертвуя собой

Во имя Родины и страх
Гоня с молитвой на устах.
У Бога есть волшебный щит,
Он им героев защитит,

Поможет победить врага...
О нём нам память дорога!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.