У философа у одного...

У философа у одного
Прочитал, что бывает и так:
Человек ненавидит того,
Перед кем он вдруг стал виноват.

Что ж философ… Ему, знать, видней.
Говорил он про это давно.
Но средь наших бесчувственных дней
Актуально всё так же оно.

Если ты виноват перед кем,
То, считай, перед ним ты в долгу.
Относись с уважением ко всем,
Проявляй благородство к врагу.

А коль кто ненавидит тебя,
Оппонента прости своего.
Жить непросто, врага возлюбя,
Но поверь, оно стоит того!


12.12.2020


Рецензии
Возлюби врага своего! Мне это точно неподсилу...
Хотя справедливо конечно!
🍀

Ольга Сергеева 13   18.02.2021 19:19     Заявить о нарушении
Христианство учит этому. Хотя да, научиться не так-то просто. Большое спасибо за внимание, Ольга!

Ломакин Игорь   19.02.2021 05:32   Заявить о нарушении