Сочинение про маму

ДЕТСКАЯ ТЕТРАДЬ

М.

Повзрослевшим детским садом
Я принёс заданье на дом:
Над тетрадкой посижу –
И про маму расскажу.

Мама – солнышко в окошке,
Мама – ягодка в ладошке,
Ветка ивы у реки
И с картошкой пирожки;

Примиренье в детских ссорах;
Мама – в птичьих разговорах,
В тихой сказке перед сном,
В сладкой каше с молоком;

От болезни и лукавства
Мама – лучшее лекарство,
От царапин и соплей,
И от папиных ремней;

Как Весна, в цветы одета,
Мама – ласковое Лето,
Осень, щедрая сама,
И весёлая Зима;

Руки мамы всё умеют:
Приласкают и согреют,
Защитят и унесут,
Пожалеют и спасут;

Мама – лучик из-за тучи,
Самый добрый, самый лучший –
От рожденья и навек –
Мой любимый человек!

18.02.2021 Астрахань


Рецензии