Предзимье

Снято платье зелёного цвета
С ивняка,тополиных ветвей.
По бокам приторочено лето
Дальнобойщиков-журавлей.

Обнажаются дерева мощи
Нечем их принакрыть со спины.
Входят тихо в раздетые рощи
С полной сумкой грибов колдуны.

И из инея чаще замёты
В утолщениях веток,корней..
Нет уж силы сдержать нитки лета
Их сентябрь натянул посильней.

Лист с водою и грязью смешали
Ждали вот их побелит зима.
Маляры в октябре заплясали
Побелили деревья,дома.


Рецензии