остаётся лишь кого то завести

стало грустно отчего то в феврале,
я смотрю с немым укором на дисплей:
стих не пишется, к таверне – три версты,
остаётся лишь кого то завести.
но вопрос опять стоит to be or not?
кто спасёт меня от сплина и невзгод,
кто и швец, и жнец и на дуде игрец?
и, мне кажется, придумал наконец:
заведу себе смешного короля,
чтоб ходил под стол и попкою вилял,
от горшка вершок и между губ  «Казбек»,
пусть бы с крысами носился по избе.
короли сейчас – пучок за гнутый грош,
и такие, что от рож бросает в дрожь.
что, бывает, глянешь – хочется побить
королей таких со шлейфом скучных свит.
ну да мой не из таких, совсем другой
будет он и без друзей, и без врагов,
весельчак, потешный, чудный королёк,
что ни слова не напишет поперёк.
с королём уйдёт депрессия моя
бубенцами зазвенит - налью коньяк,
стих расскажет, скорчив мину на лице -
дам ему пилюлю с витамином Цэ.
научу его под дудочку плясать,
откормлю - не отличишь от поросят,
мой король без королевства на бобах,
материться станет, пить, жевать табак.
королёнка непременно заведу
бубен дам ему, колпак дряной, дуду,
пусть поёт и пляшет за сухарь с борщом,,
а помрет - так что же - заведу ещё!

накурился, понесла меня строка,
королька завёл размером с крысака:
в бубенцах колпак, штанишки, епанча
бродит в горнице, стишата лепеча,
избалованный. и кем себя он мнит?
как бы он кому не объявил войны.
хоть и маленький, но гонор через край,
с петухами у гусей отбил сарай.
вожаком пернатых объявил себя,
покарал ежей без следствия суда,
к топору невольно тянется рука:
может обухом такого королька
по башке, чтоб отзвенели бубенцы
чтоб унёс он в мир иной своих бацилл,
и не портил адекватным людям жизнь.
вот, подумал, а он кончился, кажись.
ветром сдуло, не осталось и следа.
да и был ли? если был, то досвида...
никогда не заводите королей
и без них проблем полно, а скоро ле...
то есть отпуск, море-пляже-загорань,
ты со мною, пиво в кегах и тарань)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.