Забвение

Забвение - досугов праздных
в углу мышиная возня,
и рифм рассыпанные паззлы
гоняет по полу сквозняк.

Как инвалид с губой отвислой,
из дома смотрит на луну
копилка выветренных смыслов
у безысходности в плену.

Вседневно видно: там, над крышей,
как будто крутят вечный фильм,
с напрасным углем неостывшим
летит усталый серафим.

Всенощно слышно, что в подвале
журчит летейская вода.
Здесь всё, о чём мы забывали,
томится в вечном "никогда".


Рецензии