Страсти по любви

Вот, друзья мои, прекрасный поэт Александр Кушнер вдохновил!)))
Да простит меня он, украла у него первую строчку и мелодику стиха.
" Телефонный звонок и дверной,
   Словно ангела два надо мной."
                ( А. Кушнер )
Получились у меня вот такие полушутя, полусерьёзно, полуиронично

СТРАСТИ ПО ЛЮБВИ.

Телефонный звонок и дверной!
Ну зачем мне всё сразу одной?
Я, конечно, ждала и звала,
Но представить себе не могла,
Что однажды и тот, и другой
Возмутят мой душевный покой.
Голова закружилась слегка,
К телефону взметнулась рука,
Ну а ноги уже у двери.
Там с цветами звонят! Отвори!
Но стою. Затаилась. Молчу.
И к тому, и к другому хочу.
Что же делать? Ну хоть разорвись!
Что за день? Что за мир? Что за жизнь?
Сердце выскочит вон из груди!
Вот дурёха, не стой, уходи!
Вот коварно вонзается  боль...
Ну? Нужна тебе эта любовь?
Нет, не стану я дверь открывать,
Телефонную трубку снимать.
Ничего. Позвонят и уйдут.
Ну а мне - хватит сладких минут -
Знать, что ласковой трелью звеня,
Там желали и ждали меня.

Телефонный звонок и дверной!
И не совестно вам предо мной?
Так спокойно мне было пока
Не раздались вдруг оба звонка.
       ( Экспромт....
         Ну почти...))))


Рецензии
Ах,зачем,зачем ей эти звонки?!
Нарушают они ей душевный покой.
Ей теперь так хорошо одной...
Ах,зачем,зачем ей эти...звонки?!
Желаю Вам вдохновения и всего доброго.
С теплом Галина.

Вячеслав Шабанов   04.04.2021 13:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина, за единомыслие
и добрые пожелания!
С благодарностью.
И теплом.
Алла.

Алла Скворцова   03.04.2021 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.