Нет такой страны - Голландия

Нет такой страны – Голландия,
Не было и нет.
Как-то с хмелем не поладила
Истина в вине.

Истина такая горькая –
Как полынь-трава.
Я не сильная, не гордая.
Знаю, не права.

И теперь не угадаю я,
Что всему виной?..
Резкое похолодание?
Горькое вино?

Напилась его до чёртиков,
Будто в первый раз.
Боль моя такая чёрная –
Чёрная дыра.

Я бросаю в неё золото,
А оно звенит
В яме наэлектризованной.
Милый, извини!

Ты прости меня, пожалуйста,
Но тебе ль не знать,
Как грызёт меня безжалостно
Горькая вина?

Вот стою я словно деревце
В пустоши одна.
Никуда она не денется –
Истина от нас.

Истина – она как проповедь:
Слушай и молчи.
Нам теперь её до пропасти
За собой тащить.

Слышишь, милый, как неистово
Всех святых молю:
«Заберите эту истину
Горькую мою!

Не хочу её, проклятую,
Слушать и страдать!»
Помнишь, как глаза я прятала
В чёлку от стыда?

Пить со мною вин изысканных
Ты не пожелал.
Я бы и без этой истины
Век свой прожила

В детском трепетном неведении,
Но она со мной.
Подают на стол обеденный
Белое вино.

Дура с кожей бледноватою
Плачется в плечо:
«Не хочу быть виноватою
Пред тобой ни в чём!»


Рецензии