Танцовщица

Она кружилась в танце смело,
Так дерзко над землёй парила,
И в платье белом её тело,
Нам танец чудный сей дарило.

Под ветра стон и завихрения,
Она взлетала,расспылялась,
Потом в каком-то замедлении,
Опять красиво появлялась.

Был танец просто чумовой,
Деревьям ноги оголяя,
То танцем увлекалась,то игрой,
Плясала юбки задирая.

Был ветер у неё внутри,
Такая вся пронизанная ветром
Всё танцевала до зари,
Сугробы наметая метр за метром.

Устала танцовщица ног не чуя,
Легла в сугроб Метелица,пропала ...
А я стихами танец нарисую,
Всю ночь не зря Зима так танцевала.


Рецензии