Этот загадочный народ

Всех русских, в жизни не понять,
Не просчитать и не измерить.
Их русская вскормила грудью мать,
Дала способность чтить и верить.

В них есть особенная стать,
Неслыханно, невиданная сила.
Их духа несгибаемая сталь,
Каким-то свыше закаленная горнилом.

В них  есть особенная гордость
Пропитанная силой всех веков.
Чужда им корысть, ложь и подлость -
Страна наивных смелых чудаков.

Умом их идеалы не принять,
Здесь нужно чувствовать иначе.
За что идут в окопы погибать?   
За Родину! А это что-то значит!

И каждый русский - Родины солдат,
Непобедимый. Он таким родился.
Вы не пытайтесь русского сломать.
Не раз ломали! Он не изменился!

Об русских можно зубы поломать,
Остатков разума лишиться,
И только на себя потом пенять.
И сожалеть, что ты не там родился.

Они в сто крат духовны и сильны,
Хоть от сохи, хоть семи пядей свыше.
И в мире нет другой такой страны,
Где голос Бога в каждом слове слышен.

А коль врага не можешь просчитать,
Недолго пуп сорвать, пытаясь одурачить.
Историю недурно, братцы , знать -
В ней испокон, и не было иначе.

Доколе можно лоб  о стену разбивать?
А вы готовы вновь на щит ложиться?!
На прочность их не стоит проверять,
Иначе можно головы лишиться.

Любить, иль ненавидеть? Ваше право,
Но со своим уставом в русский огород,
Не сметь соваться!  Уж управу,
На всех найдет загадочный народ!


Рецензии