Орион

Небесный охотник,бегущий по небу,
ты в звёздах запутался,словно в траве.
Ты в плавнях небесных скрываешься где-то,
лишь тело твоё всё горит в серебре.
Метаешь копьё,иль стреляешь из лука -
врагов несмолчаем доносится стон.
Тебе подчиняется боя наука,
ты смелый охотник - герой Орион.
И злобные псы за тобою стремятся,
и алкают плоти,и грозно рычат...
Никто не посмеет над ними смеяться,
их зубы,как молоты,скалясь,стучат.
И так продолжалось годов миллионы,
охотник летит,и собаки за ним...
И боги сменялись,сменялись законы,
а ты оставался,как раньше,одним.
Но вдруг повстречалось,как в дыме,виденье,
стоит пред тобой,изливаясь красой,
Прекрасная Дева - любви отраженье,
облитая нежной небесной росой.
И брошены копья,и лук опустился,
уставшие псы  улеглись на покой.
Охотник с охотою быстро простился
и стал на колени пред Девой-звездой.
И в небе сияют прекрасные звёзды,
созвездия новые ходят во тьме.
И нету ни псов,ни охотников грозных,
лишь царствует наша любовь на Земле.


Рецензии