Истина

А истина в вине
Из горьких-горьких трав,
В рассветной синеве,
Тумане на холмах,

А истина в воде,
Как в зеркале времён,
Иль в злате, серебре,
Когда их отдаёшь.

Иль истина зажглась
В рассказе при свечах,
Или в глазах пустых,
В сединах в волосах?

Иль истина во снах,
Когда мне снишься ты,
В долинах дивных стран
Или дворцов пустых?

Что есть она сейчас
В наш дикий гордый век?
Но истина всегда
Таит Христа в себе.

30.08.2020


Рецензии