Маска времени примета

Маска – времени  примета
И зимой теперь, и летом.
С ней народ не расстаётся,
В ней и плачет, и смеётся.

Ест в ней, пьёт и спать ложится
Дед… и юноша…, девица.
Не видны за нею лица.
Вот что нынче здесь творится.

Все безумными вдруг стали
И свободу потеряли,
И живут в тоске, печали…,
Образумятся? Едва ли.

Маска – времени примета.
И на каждого надета.
Сколько лет носить придётся?
Чем нам это отзовётся?!
17.02.2021


Рецензии