Обещай...

Обещай, что вернешься с войны.
Права нет у тебя погибнуть,
Из далекой, глухой стороны
Возвращайся чтоб нас не покинуть.

Обещай, что вернешься с войны,
Права нет у тебя исчезнуть,
Пусть и родине все должны
Долг отдать. Постарайся не сгинуть.

Обещай, что вернешься с войны,
Нет не можешь... в лЕта кануть,
Будут дни пусть победой полны
И не думай на жизнь свою плюнуть...

Обещай, что вернешься живой,
Права нет у тебя вздрогнуть,
Пусть ты будешь глухой и хромой,
Ты вернись чтобы нас приголубить.

Обещал же: вернуться с войны
И от пуль на землю не рухнуть,
От угарной боев пелены,
От болезней... обещал не зачахнуть.

Ты сейчас ...не унывай,
До победы осталось немного
Мы с тобой ежечасно, знай:
Ждет тебя обратно Дорога.

Обещание дал - выполняй,
Пусть иконой становится фото
Там где мы. Не умирай,
Ты запомни, запомни все Это...

февраль 2021


Рецензии
Божественно!
Больно... Душевно... До слёз... До крика...

Сергей Ярчук   17.04.2023 23:46     Заявить о нарушении