***

Февральских дней лихая спесь,
То ветер южный, то восточный.
По пальцам можно перечесть
Спокойные, без ветра, ночи.

Барханы снега, как волна,
Кочуют по казачьим степям.
Ох, високосная зима
Свалилась нынче нам на плечи.

Мороз под тридцать в этот год,
Ветра и снег, да злая вьюга.
Наверно, их теперь черёд,
Переморозить нас друг с другом.

Наверно, наша суета
Им надоела и, конечно,
Мороз и вьюга, как всегда
Нам назначением конечным.

Они сковали этот пыл,
Что невозможно отогреться.
Февральских дней таков уж стиль,
Конец зимы для марта дверцы.

1988


Рецензии