Оцепенение

Стою и наблюдаю. За окном
Декабрьской ночью где-то минус двадцать.
Холодная луна в окне моём
И невозможно взгляду оторваться.

А звёзды яркие, начищены до блеска,
Рассыпаны мерцающим ковром.
В оцепененье замирает сердце,
Разглядывая небо с серебром.

Красивый снег и иней на окошках
Из сказочки о Снежной Королеве,
Раскидан он волшебником с лукошка,
Притягивает красотой своею.

Посеребрёны инеем деревья
И крыши, будто в шапках, с позолотой.
В оцепененье спит моя деревня,
От минус двадцать всем нам достаётся.

А я стою и это наблюдаю,
Всю красоту величия и блеска.
Магическою силой обладает
Пейзаж ночной, по снежно-королевски.

1987


Рецензии