Тяжелая ноша

Тихо стонут провода,
Ветви клонит от печали.
Снега много, вот беда,
Как держать они устали
Этот мокрый рыхлый снег.
Не ударил бы морозец.
И сосулькам не висеть
На осинах и берёзах.
Проводам не удержать
Эти бархатные хлопья.
Ветви тонкие дрожат,
Избежать хотят поломки.
Вроде, так всё хорошо,
Белым чистым одеялом
Всех укутывает в ночь.
Только боль в душе осталась,
Как же ноша тяжела,
Как разгневалась природа.
Хлопья дивные лежат,
С виду, зимняя погода.
Только сколько разных бед
Снегопад несёт назавтра.
И других решений нет,
Снег идёт, и будет падать.
Будет веточки ломать,
Обрывать столбам проводку.
С этим нам не совладать,
Всех сильней, увы, природа.

1987


Рецензии