Хмурое утро

Декабрь, вроде бы, зима
И рассвет так далеко.
Мать-природа спит сама
И встаётся нелегко.
Но, работа и учёба
Ждать не станет поздний час.
А будильник весь в заботах,
Будит недоспавших нас.
Далеки и тёмны ночи
По декабрьской поре.
Организм ещё не хочет
Просыпаться на заре.
Неприятная погода
Не ласкает нам глаза.
Что творит душа природы,
Невозможно рассказать.
На земле ни капли снега,
В небесах ни пары звёзд.
Тучи серые по небу
Вдаль плывут по воле грёз.
Декабрём, да непонятным,
Начинается зима.
Год кончается – приятно,
Но погода нас сама
Не желает белым снегом
Припорошить, утеплить.
Утро хмурое, ах, где бы
Сна глубокого добыть.

1987


Рецензии