Первое декабря

Узкая полоска солнечного света
Между туч прокралась первым декабрём.
И зимы начало, и не видно этого,
И тепло, и сыро, как осенним днём.
Дождь прошёл приятный, но довольно мокрый,
Лужи на асфальте, капли на ветвях.
А теперь вот солнышко светит очень бойко,
Пусть полоской узкой, но пронзить хотят
Тонкими лучами, яркими до жути,
Солнечные блики. Их холодный свет
Нас уже не греет, так, немного шутит,
Лишь глазам пощады в этом свете нет.
Первыми лучами озарило зиму,
Дождевые капли – слёз осенних плен.
Время на распутье с мыслями своими,
Как начало утра, так и будет день.

1987


Рецензии