592 Обречённость

   

Нам в прошлое мостиком память осталась.
Всё лучшее там – грусть и радость от встреч.
До звёзд дотянуться лишь самую малость
не вышло!  Мы чувств не смогли уберечь.

Мучительно больно рубцуются раны.
Бессильны повязки с  зелёнкой и йод.
Не вылечит время, что вовсе не странно –
дни серые тянутся, каждый как год!

Усталое сердце о милости просит –
поставить на прошлом осиновый крест.
Зима заменила сварливую  осень,
давно не зовёт в храм души благовест.

Растаяли в дымке последние крохи
надежды, лелеявшей призрачный свет.
Остались лишь слёзы, печальные вздохи.
Тупик, обречённость и выхода нет.


9.12.2015.


Рецензии