Война которой нет

Ночь
Взошла на свой небесный трон
Сейчас ее черёд нести корону
По праву затемнивши небосвод
Теперь её черёд приблизиться ко трону

Давным давно был праздник во Вселенной
Рождение прекрасных близнецов
Один из них был назван Свет
Второму дали имя Тьма.

Была прекрасная тогда пора
Всё было целостным, единым.
Стремительно Вселенная росла
И близнецы совсем уж повзрослели

Один из них познал Любовь
Звезда одна его своим сиянием манила
И слившись воедино с ней
Тот миг сиянием любовь всё озарила

Тьме одиноко стало в тот момент
Познала она чувство зависти и злости
И стала укрывать собою свет
И прятать их лучи в своих объятиях тёмных

И разделил тогда Творец своих детей
Дал право каждому по очереди править
Соединив их суть невидимою нитью
На смену тьмы приходит свет
Лишь вдалеке друг друга созерцая.

У каждого своя игра теней
У тьмы есть звёзды, а у света тень
В единстве счастье лишь они познали!
Мораль сего творенья такова:
Со временем мы все становимся мудрей
А с опытом - становимся богаче! ;


Рецензии